Проректор петербургского вуза: "Уничтожить подготовительные курсы в вузах - значит снизить уровень абитуриентов"

Санкт-Петербург, 27 сентября 2010, 17:57 — REGNUM  "Школа снижает уровень знаний и увеличивает разрыв с тем уровнем, который должны демонстрировать абитуриенты вузов, чтобы начинать обучение на первом курсе". Об этом, как сообщает сегодня, 27 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил журналистам первый проректор Петербургского государственного университета путей сообщения Александр Ледяев.

Ликвидировать этот разрыв вузам приходится разными способами, в том числе и организовывать подготовительные курсы. Представители вузов уверены, что подготовительные курсы не дублируют школьную подготовку. "Мы ставим перед собой более серьезные задачи, чем просто натаскивание на ЕГЭ, - подчеркнул Александр Ледяев. - Сейчас, например, в физике просто провал. А ведь это основа инженерии. Мы на своих курсах прививаем любовь к этому предмету, стараемся заинтересовать школьников для того, чтобы они пошли сдавать ЕГЭ именно по физике".

Проректор Петербургского госуниверситета путей сообщения признался: "подготовительные курсы вузам зачастую невыгодны, но мы все равно идем на это". При этом Ледяев добавил: "все усилия Рособразования направлены на борьбу с ранее созданной системой образования, а не на улучшение качества подготовки школьников".

Напомним, недавно глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявляла о том, что вузы должны заниматься только профориентационной работой, а школы самостоятельно справляются с подготовкой учащихся к ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.