Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сместили акценты своей деятельности: политолог

Баку, 27 сентября 2010, 14:18 — REGNUM  В настоящее время сопредседатели Минской Группы ОБСЕ несколько сместили акценты своей деятельности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, заявил на состоявшейся 27 сентября пресс-конференции директор Армянского центра национальных и стратегических исследований (ACNIS) политолог Ричард Киракосян.

Он пояснил, что на данном этапе сопредседатели работают не столько в направлении урегулирования карабахского конфликта, сколько на укрепление режима прекращения огня. Именно это стало приоритетом для сопредседателей, считает Киракосян. Он заметил, что страны-сопредседатели - Россия, США и Франции - пришли к своего рода консенсусу относительно двух вопросов: армяно-турецких отношений и необходимость удержания Азербайджана от военных действий.

Киракосян отметил также, что у вышеуказанных стран есть понимание того, что Армения не хочет войны, и опасность возобновления военных действий исходит именно от Азербайджана.

"Все давление будет оказываться исключительно на Баку", - считает директор Армянского центра национальных и стратегических исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail