Соседство с нестабильным Ираном крайне опасно для Армении: Ричард Киракосян

Ереван, 27 сентября 2010, 13:41 — REGNUM  Географическое соседство с нестабильным и непредсказуемым Ираном крайне опасно для Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 27 сентября пресс-конференции директор армянского Центра национальных и стратегических исследований (ACNIS) политолог Ричард Киракосян.

Он подчеркнул, что в отличие от других, располагающих ядерным оружием стран (США, Россия, Франция, Израиль и др.), Иран является непрогнозируемым, что, в том числе, является следствием внутренней нестабильности. С другой стороны, по его словам, разработка ядерной программы несет в себе ряд угроз, в том числе с точки зрения радиационной безопасности.

Как отметил эксперт, Ереван заинтересован в мирном урегулировании этой ситуации, поскольку в первую очередь находится в такой географической близости от Ирана, что любое применение ядерного оружия непосредственно может повлиять на маленькую Армению. Отдельную угрозу для Армении может представлять реакция международного сообщества, в частности, начало силовых акций против этой страны, находящейся в непосредственном соседстве с Арменией, подчеркнул Киракосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail