Свердловский комитет "Право Выбора" отказался сотрудничать с "Яблоком"

Екатеринбург, 27 сентября 2010, 13:03 — REGNUM  В Екатеринбурге комитет в защиту прямых выборов "Право Выбора" прекратил сотрудничество с лидером Свердловского регионального отделения партии "Яблоко" Максимом Петлиным. Об этом 27 сентября в своём блоге сообщил член комитета и депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. По словам Волкова, причиной этого стало поведение лидера свердловского "Яблока" во время публичных слушаний и подготовки к митингу за прямые выборы мэра Екатеринбурга.

"В ходе подготовке к митингу Максим Петлин сделал все, чтобы его сорвать или провести его как можно хуже. Я не знаю, делал он это по глупости или осознанно, просто излагаю факты. Именно Петлин пошел на ненужные переговоры в городскую администрацию (сроки-то вышли! зачем было вообще о чем-то разговаривать?), пытался там говорить от имени комитета "Право Выбора", первым вышел на милицию и администрацию с инициативой переноса места митинга, чем создал все остальные поводы для спекуляций. Он же, по словам других участников переговоров, на словах согласился сначала на площадь Обороны (перепутав ее с площадью Советской Армии).

Пока мы занимались подготовкой штендеров у фонтана, Петлин развил "бурную деятельность" у памятника основателям города. Результатов этой бурной деятельности было два: во-первых, он настоял на том, чтобы экран, который мы привезли для демонстрации лучших фрагментов публичных слушаний, свернули и увезли, и, во-вторых, врубил какую-то адскую музыку про "31 число", которая реально распугивала людей, оказавшихся в этот момент у памятника отцам-основателям города. Вообще, всю дорогу Петлин пытался нагнетать какой-то "революционный пафос". В то время, когда мы говорили про позитивный настрой - он в своем блоге писал о том, как нас всех будут разгонять, и кого поэтому надо оставить дома.

Все его обещания "привести с собой сторонников" - блеф и фарс, у него есть, может быть, 6-7 человек. Зато они устраивают клоунаду - вот, например, простояли весь митинг с идиотскими плакатами типа "Банду Чернецкого - под суд". Плакаты как плакаты, конечно, но мягко говоря не очень уместные на митинге, главная идея которого в том, чтобы сохранить право выбирать мэра... Ну зато, конечно, эти плакаты (единственные на митинге) попали во все фото- и видеообъективы, во все отчеты - и по ним формируется впечатление о митинге тех людей, которые на нем не были. Понятное впечатление: "маргиналы и городские сумасшедшие, которым все равно, против чего митинговать". (Хотя митинг вообще был не "против", а "за).

В ходе подготовки технической составляющей митинга Петлин не выполнил ни одного из принятых обязательств - в том числе, по звуку, генератору и т.д. Все это делал в итоге Дмитрий Головин. Зачем тогда обещал? Что было бы, если бы мы не подстраховались? Зато - распространял информацию от имени комитета "Право Выбора" (и многие СМИ в итоге относили Петлина к членам комитета). Зато - не сделав вообще ничего по организации митинга - попытался заявить перед его началом, что он является его организатором, ведущим, и т.д. Потребовал включить "своих выступающих" - хотя на встречах перед митингом много говорили о том, что мы вообще не хотим делать много выступлений.

Как объяснить все эти действия? Глупость или подлость? Не знаю, и мне не очень хочется разбираться в этих сортах дерьма. Собственно, не так важно. Вот все говорят (много лет): "Демократы должны объединяться". Нет, извините. Только от того, что человек сам себя назвал "демократом", я его сразу должен любить и "объединяться" с ним? Именно на этом настаивали многие комментаторы перед митингом 25.09 - именно поэтому, в итоге, комитет "Право Выбора" подал с Петлиным совместную заявку. Очень об этом жалею. Любой человек, все-таки, в первую очередь либо порядочный, либо скотина - а потом уже "демократ", "коммунист" и т.д. Я больше скажу: среди депутатов-единороссов в городской Думе есть немало порядочных людей. (Соблюдающих обязательства, отвечающих за свои слова, договороспособных, не меняющих свою точку зрения в зависимости от конъюнктуры). Депутата Петлина я к числу таких больше относить не могу", - сказал Волков.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, комитет "Право Выбора" и Петлин начали сотрудничать летом 2010 года. 10 сентября представители комитета и Петлин подали совместную заявку на проведение митинга за прямые выборы мэра Екатеринбурга, который прошёл 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»