Лукашенко: Ключи от белорусских выборов находятся не в Кремле

Минск, 26 сентября 2010, 14:53 — REGNUM  Александр Лукашенко утверждает, что он является самым заинтересованным человеком в том, чтобы выборы президента Белоруссии прошли открыто и честно. Об этом белорусский лидер заявил 25 сентября в Лиде.

"Мое дело как президента, несмотря на то, что я участвую в этих выборах, обеспечить абсолютную прозрачность и честность на выборах", - отметил Лукашенко.

"Ключи от выборов в Белоруссии находятся сегодня у вас в кармане. Даже не у меня, они у вас. Ключи сегодня не в Кремле, а в Минске, Гродно, Лиде, в маленьких деревушках, селах, в карманах наших ветеранов, пенсионеров, студентов, молодежи, военных людей. Вот там эти ключи", - цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Напомним, ряд белорусских экспертов в последнее время высказал мнение о том, что единственным реальным источником легитимации победы Лукашенко на будущих выборах может быть только Москва. В частности, об этом писал в своей статье для ИА REGNUM Новости Сергей Шиптенко. "Ключи от белорусской "президенции" находятся в Кремле. Поэтому особую актуальность приобретает следующая проблема: насколько сейчас РФ готова задействовать весь комплекс мер для того, чтобы не произошло легитимации А.Лукашенко в прежнем статусе", - отметил белорусский эксперт в своей публикации.

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.