Президент Азербайджана сказал в Нью-Йорке то, что от него и ожидалось: Александр Искандарян

Баку, 25 сентября 2010, 13:06 — REGNUM  Встреча Ильхама Алиева с президентом США Бараком Обамой была "своеобразной компенсацией" за неучастие Азербайджана в саммите по ядерной безопасности, который состоялся 13-14 апреля 2010 года в Вашингтоне, и в котором участвовал президент Армении Серж Саргсян. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 25 сентября пресс-конференции директор Института "Кавказ", политолог Александр Искандарян.

"То, что Барак Обама в беседе с Алиевым поддержал усилия Минской Группы ОБСЕ, подчеркнул необходимость мирного разрешения конфликта в соответствии с Хельсинскими принципами неиспользования силы и угроз применения силы, территориальной целостности, равных прав и права на самоопределение народов, говорит о том, что США внимательно следят за процессом урегулирования. А то, что Барак Обама интересовался ситуацией с арестованными азербайджанскими блоггерами, говорит о том, что президент США следит за ситуацией с защитой прав человека в Азербайджане", - заявил политолог.

Комментируя выступление Алиева на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Искандарян заявил, что Алиев "сказал то, что от него все и ожидали". По его словам, ничего другого Ильхам Алиев сказать и не мог, поэтому в выступлении азербайджанского лидера нет ничего нового и чрезвычайного. Напомним, что в своем выступлении президент Азербайджана заявил, что "Армения до сих пор вместо проведения добросовестных переговоров с целью нахождения путей скорейшего решения конфликта, отдает предпочтение эскалации напряженности с непредсказуемыми последствиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail