Белоруссия хочет спровоцировать конкуренцию между Литвой и Латвией?

Минск, 24 сентября 2010, 22:51 — REGNUM  Минск готов сотрудничать в сфере транспортировки своих грузов с теми портами на Балтике, которые могут предложить наилучшие условия. Об этом заявил 24 сентября в Риге премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский по итогам встречи с главой правительства Литвы Андрюсом Кубилюсом.

"У нас есть право выбора, мы смотрим преимущества всех портов, но нам важны условия. Там, где они будут более комфортные, там мы и будем работать. Есть заинтересованность в развитии Клайпеды. Мы помним, что латвийские порты ранее были неконкурентоспособны по тарифам. Клайпеда предлагает более льготные условия", - сказал Сидорский.

Вместе с тем, белорусский премьер сообщил, что предложение о перевалке белорусских грузов есть и со стороны Латвии - как от порта Вентспилс, так и от Рижского свободного порта. Последнее предложение будет более детально изучаться на заседании совместной белорусско-латвийской комиссии, которое пройдёт в ближайшее время в Минске, сказал глава белорусского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Минск использует порт Клайпеды как один из путей доставки венесуэльской нефти на свою территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.