Брянская область: в Климовском районе уничтожен волк-убийца

Брянск, 24 сентября 2010, 17:26 — REGNUM  Волк-убийца уничтожен в селе Любечаны Климовского района в пятницу, 24 сентября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. На счету взбесившегося животного - девять раненых и один погибший человек.

Сообщение о появлении бешеного волка поступило из Климовского района в пятницу, 24 сентября, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр источник в областном департаменте здравоохранения. Оно было подтверждено в УВД. Рано утром в пятницу в дежурную часть ОВД по Климовскому району поступило сообщение, что в селе Любечаны покусаны две женщины, сестры, проживавшие в одном доме. Они услышали подозрительную возню в загоне, где содержали корову, и вышли на улицу. Внезапно из сарая выбежал волк и бросился на женщин. Они отделались укусами, и были доставлены в больницу. Тем временем, стали поступать аналогичные сообщения от других жителей Любечан. От агрессивного животного пострадали еще четыре местных жителя. Судя по поведению волка, он был заражен бешенством: не боялся появляться в населенных пунктах и нападал на всех встречающихся людей.

Сотрудники милиции стали выставлять заслоны в районе Любечан и соседних населенных пунктов. Параллельно шла работа с охотниками - их оповестили о необходимости помочь в поимке волка, и к утру на помощь милиции пришли около 60 вооруженных мужчин. Об опасности через радиосеть оповестили жителей Климовского района, передали информацию в соседние районы Брянщины и даже Украины. Около 09:30 поступило еще одно сообщение: в районе села Чадица волк покусал грибника, жителя Климово. Тому удалось оказать сопротивление - перочинным ножом зверь был ранен в шею. Стало ясно, что волк движется в направлении районного центра. Туда были немедленно переброшены милицейские заслоны и охотничьи патрули. Тем временем волк становился смертельно опасным. Судя по всему, ранение увеличило его агрессивность. Около 11:00 один из милицейских патрулей вблизи леса у деревни Важица обнаружил труп пожилой женщины со следами укусов. Стало также известно о двух пострадавших из села Могилевцы.

Волк выскочил на охотников около 12:30 и был убит из табельного пистолета лично начальником ОВД Василием Абоштамовым.

Всем раненым оказывается медицинская помощь, они находится в лечебных учреждениях, их жизнь вне опасности. Сейчас в район срочно поставлено значительное количество вакцины против бешенства.

В августе в Климовском районе уже был объявлен карантин по бешенству. После нападения бешеной лисы карантинной зоной постановлением администрации района №837 был объявлен поселок Сытая Буда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail