Представители "Росатома" будут работать при посольствах

Москва, 24 сентября 2010, 16:49 — REGNUM  "Росатом" получает возможность направлять представителей госкорпорации для работы в иностранные государства в составе представительств РФ для обеспечения реализации межправительственных соглашений. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 24 сентября заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко, выступая в Государственной думе РФ. По его словам, обсуждаемым Госдумой в первом чтении законопроектом вводится соответствующая норма.

"В связи с тем, что перед нами поставлена масштабная задача экспансии российских технологий на мировые рынки, только за этот год мы уже заключили 13 новых межправсоглашений и до конца года планируем подписать еще 17. В каждой из этих стран - таких, которые добавляются к нам вновь, - Турция, с которой мы только подписали в этом году четыре блока сооружения, Вьетнам, с которым мы планируем в октябре подписать сооружение первой атомной станции в этой стране, и так далее - во всех этих странах нужна постоянная планомерная работа, поэтому президентом РФ принято решение о том, что при посольствах РФ будут создаваться специальные представители "Росатома", - заявил Кириенко.

"Все наши конкуренты откровенно используют все свои внешнеполитические инструменты для лоббирования, продвижения своих технологий, нам нельзя отставать, мы должны быть к этому готовы", - подчеркнул глава госкорпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.