За серьезного инвестора надо бороться: свердловский губернатор

Екатеринбург, 24 сентября 2010, 15:56 — REGNUM  Вопросы реализации инвестиционных проектов на территории Свердловской области, а также ход подготовки электронной карты Среднего Урала обсудили сегодня, 24 сентября, на видеоконференции с глав муниципальных образований. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

"Рост инвестиций - это не самоцель, а способ решения главной задачи - перехода от старопромышленного региона в регион высоких технологий, модернизации производственного комплекса, повышения качества жизни людей. Сами собой инвесторы в область не пойдут", - подчеркнул губернатор области Александр Мишарин. - Сегодня за серьезного инвестора в российских регионах идёт конкурентная борьба".

По словам главы региона, тактика пассивного ожидания больше не работает. Мы должны переключиться на активный, расширенный поиск потенциальных инвесторов, максимально используя современные информационные, коммуникативные возможности.

"Привлечение инвестиций - наша общая задача и решать мы её должны сообща, в том числе используя наработанный опыт и апробированную практикой методологию поиска инвестора. Работа должна быть системной", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.