Прокуратура проверяет две больницы Ленобласти из-за смерти младенца

Санкт-Петербург, 24 сентября 2010, 11:29 — REGNUM  Всеволожская городская прокуратура Ленинградской области инициировала проверку в больнице поселка имени Морозова и МУЗ "Всеволожская ЦРБ" из-за смерти новорожденного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM Новости секгодня, 24 сентября, в пресс-службе прокуратуры региона, во Всеволожскую городскую прокуратуру поступило обращение от местной жительницы на действия сотрудников МУЗ "Всеволожская ЦРБ". "Заявительница считает, что врачи не приняли достаточных мер к оказанию медицинской помощи ее новорожденной дочери, скончавшейся несколько дней назад", - уточнили в прокуратуре.

Проверка показала, что ребенок родился в июне, его развитие протекало без осложнений. 15 сентября из-за ухудшения состояния здоровья ребенка женщина обратилась в Морозовскую детскую поликлинику, откуда ее направили в приемное отделение местной больницы.

"Заведующая детским отделением больницы отказалась осмотреть ребенка в связи с окончанием рабочего дня. Главный врач порекомендовал обратиться во Всеволожскую ЦРБ за надлежащей медицинской помощью. Заявительницу приняли с ребенком в детском отделении Всеволожской ЦРБ, однако, несмотря на то, что ребенку становилось хуже, врач отложил процедуры на утро. Состояние ребенка продолжало ухудшаться и было принято решение о проведении реанимационных мероприятий, которые положительного результата не дали и ребенок умер", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Всеволожская городская прокуратура начала проверку деятельности больницы в поселке имени Морозова и МУЗ "Всеволожская ЦРБ" Ленинградской области. Одновременно по обращению будет проведена проверка следственным отделом по Всеволожску СКП РФ по Ленинградской области на предмет наличия состава преступления в действиях медицинских работников органами следствия. Ход и результаты проверки взяты под контроль Всеволожской городской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.