Губернатор: Воронежские аграрии получили поддержку в 1,5 млрд рублей

Воронеж, 24 сентября 2010, 11:18 — REGNUM  25-30 млрд рублей недополучат аграрии Воронежской области из-за засухи летом этого года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, заявил 23 сентября губернатор Алексей Гордеев во время общения с жителями области.

Из-за засухи регион получит только треть от обычных для области объемов урожая. В результате аграрии недополучат около 25-30 млрд рублей, а прямые потери составят семь миллиардов рублей.

Губернатор подчеркнул, что областное правительство совместно с федеральной властью уже оказывает помощь аграриям. "Сейчас уже порядка 1,5 млрд рублей направлено на счета хозяйств. Кроме того, мы будем до конца года пересматривать бюджет. Сейчас добавили 200 млн рублей, чтобы поддержать закупку семян, еще порядка 200 млн рублей - чтобы заготовить корма для животноводческих ферм", - сказал глава региона.

"Сегодня у нас три основных задачи. Первая - провести озимый сев. К сожалению, он будет чуть меньше прошлого года. Это не из-за денег: южные и восточные районы области так и находятся в условиях засухи. Но примерно 630 тысяч гектар мы засеем. Вторая задача - сохранить поголовье скота, третья - обеспечить сельхозтоваропроизводителей всеми ресурсами к весенне-полевым работам", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.