Хорошие отношения с Россией не спасают Армению от подорожания газа: Серж Саргсян

Ереван, 23 сентября 2010, 22:46 — REGNUM  Отношения между Арменией и Россией очень хорошие, но за последние 3 года в Армении газ подорожал в 3 раза. Об этом в интервью Первому украинскому каналу заявил президент Армении Серж Саргсян.

"Хорошие отношения дают возможность обсудить любые вопросы в доверительной атмосфере", - заявил президент Армении, добавив, что у него дружественные отношения со многими президентами.

"Я горжусь тем, что у меня хорошие отношения с очень многими главами государств, и это мне очень приятно. Говорить "друг", "друзья" может быть не принято на государственном уровне, но у меня очень хорошие отношения с президентом Украины, очень хорошие, дружественные отношения с президентами Казахстана, Туркменистана", - заметил Серж Саргсян.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Андрей Круглов ранее заявил, что в Армении, Белоруссии и Молдавии продолжается процесс перехода к рыночным ценам.

"Мы ожидаем повышения цен в данном регионе. А также ожидаем в этих странах переход на рыночные цены в 2011 году", - отметил он.

С 1 апреля 2009 года Армения закупала газ у России по цене $154 за 1000 куб/м против прежних $110. С 1 апреля 2010 года Армения закупает газ по $180 за 1000 куб/м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail