Bosch выражает интерес к созданию совместных проектов в Узбекистане

Ташкент, 23 сентября 2010, 23:31 — REGNUM  Руководство национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз" провело переговоры с представителями компании "BOSCH GmbH", результатом которых стало решение о создании в Узбекистане совместных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе узбекского нефтегазового холдинга. Вместе с этим, представители пресс-службы не раскрыли деталей проектов и их общей стоимости. "В частности рассмотрена возможность их реализации на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) "Навои". При этом, отдельное внимание уделено вопросу целевой подготовки специалистов", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что участники переговоров договорились продолжать контакты, "чтобы более детально проработать вопрос установления партнерства".

По оценкам экспертов, компания Bosch перспективно оценивает рынок Узбекистана и намерена активно применять на рынке этой страны стратегию региональных партнерских представительств. По словам генерального директора представительств группы Bosch на Украине, в России, Белоруссии и Казахстане Рене Шлегеля, сегодня полным ходом идет процесс освоения компанией Bosch новых рынков. "В тех странах, где имеется привлекательный для Bosch рыночный потенциал, но открывать собственное торговое представительство на данный момент экономически невыгодно, мы начали применять стратегию выхода на рынок через региональные партнерские представительства. Несколько таких представительств было открыто в 2009 году на Кавказе и в Средней Азии, для того чтобы изучить рыночные возможности и продвигать интересы Bosch в Азербайджане, Армении, Грузии, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане. Кроме того, подобная стратегия облегчает доступ нашей продукции к конечным потребителям, так как существует возможность обращения в стране присутствия", - отметил Шлегель.

По данным компании, по итогам 2009 финансового года оборот компании Bosch в России, Украине, Белоруссии и Казахстане составил 567 млн. евро, что на 38% меньше, чем в прошлом году (918,2 млн. евро). Объемы консолидированного оборота Bosch в регионе сократились с 845,6 млн. евро в 2008 году до 560,8 млн. евро в 2009 году. Объем инвестиций Bosch в 2009 году в Россию и страны бывшего СНГ составил 16 млн. евро, что на 11% меньше, чем в предыдущем году. Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. Объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 275 000 сотрудников, занятых в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий, составил в 2009 финансовом году 38,2 миллиардов евро. В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг, компания Bosch присутствует примерно в 150 странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.