Прокуратура Молдавии просит лишить депутатской неприкосновенности экс-президента Воронина

Кишинёв, 23 сентября 2010, 21:57 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии просит парламент лишить депутатской неприкосновенности экс-президента Молдавии, лидера Партии коммунистов (ПКРМ) Владимира Воронина. Об этом говорится в официальном письме Генпрокуратуры, которое зачитал на заседании парламента 23 сентября и.о. президента, спикер Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в документе, Генпрокуратура готова начать уголовное преследование в отношении Воронина по обвинению в халатности при исполнении служебных обязанностей, которая привела в ходе событий 7 апреля 2009 года в Кишиневе к смерти человека, разгрому зданий парламента и администрации президента и другим тяжким последствиям.

По словам Гимпу, запрос о лишении лидера коммунистов депутатской неприкосновенности будет рассмотрен на заседании парламента 24 сентября. В тот же день будет рассмотрен еще один запрос прокуратуры - о лишении депутатской неприкосновенности другого депутата-коммуниста Анатолия Попушой, который подозревается в превышении полномочий и мошенничестве в период руководства государственным агентством Moldsilva. Сам лидер ПКРМ Владимир Воронин выразил мнение, что данные запросы прокуратуры являются частью предвыборной кампании и попыткой дискредитации компартии накануне досрочных парламентских выборов, которые пройдут в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.