Польша поддержит вступление Узбекистана в ВТО

Варшава, 23 сентября 2010, 21:30 — REGNUM  Как заявил в ходе пресс-конференции в Ташкенте советник посольства Республики Польша в Узбекистане, руководитель отдела содействия торговле и инвестициям Славомир Стшалковски, Польша будет поддерживать действия Узбекистана по вхождению во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). "Для того чтобы стать членом ВТО необходимо пройти долгую и сложную процедуру оформления документов. Варшава намерена оказывать поддержку узбекским коллегам в этом деле и предоставить политическое лобби Узбекистану", - подчеркнул советник посольства.

По оценкам экспертов, сегодня узбекско-польские отношения в различных сферах динамично развиваются. По данным польской статистики, за январь-июль текущего года товарообмен между странами составил более $69,5 млн., что почти на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом польский экспорт составил почти $38,4 млн., а импорт превысил $31,1 млн.

В свою очередь объемы узбекского экспорта в Польшу за этот период увеличились в 2 раза. Активно расширяется номенклатура экспортной продукции Узбекистана с высокой добавленной стоимостью. Более чем в 3 раза увеличились поставки товаров из минерального сырья, в 2,8 раза - продукция химической промышленности, в 1,5 раза - текстильная продукция.

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.