В Брянске условно освободили от террористов стадион "Динамо"

Брянск, 23 сентября 2010, 16:58 — REGNUM  Командно-штабные учения "Метель-2010" по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания населения прошли на территории стадиона "Динамо" в Брянске в четверг, 23 сентября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. По сценарию учений, во время футбольного матча вооруженные террористы через помещение кафе проникают в VIP-ложу стадиона и захватывают в заложники руководителей городской и областной администраций.

По вводной задаче были реально подняты по тревоге вполне реальные сотрудники УВД города Брянска. Дежурная служба УВД по г. Брянску проинформировала о чрезвычайном происшествии дежурные службы УФСБ, УВД области, ГУ МЧС, администрации и прокуратуры города и области. В результате двухчасовой отработки сценария, организованно был осуществлён штурм ложи, все террористы нейтрализованы, один из них убит, двое ранены, заложники не пострадали.

"Я думаю, что поучаствовать в таких учениях полезно всем районным и городским администрациям, а также руководителям объектов, которые могут подвергнуться атаке. Нужно учиться слаженно действовать, полностью отвечая за свой участок работы", - отметил присутствовавший на учениях вице-губернатор Александр Касацкий.

Предыдущие аналогичные учения - "Метель-2009" - были проведены 18 февраля 2009 года на базе ТРЦ "БУМ-Сити" (Бежицкий универмаг). В ходе таких учений применительно к конкретным объектам городской инфраструктуры осуществляется проверка готовности входящих в областную антитеррористическую группировку функциональных групп и подразделений органов исполнительной власти к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.