Владимир Некляев начал процедуру регистрации кандидатом в президенты Белоруссии

Минск, 23 сентября 2010, 14:52 — REGNUM  Лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев подал в Центризбирком Белоруссии документы на регистрацию своей инициативной группы. Таким образом, Некляев подтвердил своё намерение баллотироваться на пост президента республики.

В инициативную группу Некляева вошло 2575 человек.

Ранее появились сведения о том, что у Некляева могут возникнуть проблемы с регистрацией, так как, согласно белорусской конституции, кандидат должен прожить на территории страны последние десять лет перед выборами, а Некляев в конце девяностых годов какое-то время прожил в Польше и Финляндии. Лидер кампании "Говори правду!" заявил, что намерен предоставить в ЦИК выписки из ЖЭСа о том, что он регулярно менял документы в Белоруссии. "Это я сделаю для того, чтобы у ЦИК не возникло вопроса, проживал ли я постоянно в Белоруссии на протяжении 10 лет, чтобы они не могли мне отказать на этом основании", - сказал Некляев.

"Если вдруг они по причине, которой не существует, не зарегистрируют группу, я буду добиваться справедливости: буду подавать в суд, буду идти законным путем, чтобы защитить свои права", - заявил политик.

Напомним, выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail