Минобороны Таджикистана выплатит компенсации семьям погибших военных

Душанбе, 23 сентября 2010, 14:40 — REGNUM  Минобороны Таджикистана выплатит семьям погибших при нападении на колонну военных в ущелье Камароб по две тысячи сомони ($450). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в военном ведомстве Таджикистана.

По словам источника, министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев подписал приказ, согласно которому семьям погибших военнослужащих при нападении на колонну военных 19 сентября в Раштском районе будет выплачена компенсация в размере двух тысяч сомони.

Напомним, что по последним данным, в ходе этой атаки боевиков погибли 28 военнослужащих, в том числе 7 офицеров. Также сообщается о 15 раненых в ходе этого нападения.

По словам источника, Хайруллаев сегодня планирует навестить раненых, находящихся на госпитализации в военном госпитале Минобороны РТ в Душанбе, а также в ряде районных больниц.

Между тем, большинство экспертов считают, что руководство Минобороны допустило ошибку, отправив на борьбу с "террористом" Мулло Абдулло 18-летних парней, "которые и автомат наверняка впервые держали в руках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.