Покушение на Анкваба расследует служба Госбезопасности Абхазии

Гагра, 23 сентября 2010, 11:03 — REGNUM  Следствие по покушению на вице-президента Абхазии Александра Анкваба ведёт служба Госбезопасности республики. Уголовное дело возбуждено по статье "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" УК Абхазии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, дом, в котором находился Анкваб в Гудаутском районе республики, в ночь на 23 сентября обстреляли из гранатомёта неизвестные. Анкваб ранен осколками в руку и ногу. По данным МВД республики, в результате обстрела больше никто не пострадал. Раненому медицинская помощь оказана дома, от госпитализации он отказался.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что это покушение направлено на дестабилизацию обстановки в республике. Он выразил уверенность, что следствие назовёт организаторов преступления

Сегодня на Анкваба совершили четвёртое покушение. До этого на его жизнь дважды покушались в 2005 году, а затем в 2007 году - джип, в котором ехал Анкваб, обстреляли из гранатомёта под селом Лыхны Гудаутского района. Анкваб получил осколочные ранения.

Отметим, в 2005 году при тогдашнем премьер-министре Абхазии Анквабе была создана Абхазская фруктовая компания по обработке цитрусовых плодов. Реализация проекта российским инвесторам обошлась в 18 млн долларов. За 6 месяцев в селе Алахадзе на пути в Пицунду на площади в 260 гектаров был построен завод, который должен был реабилитировать плантации, поддержать частные хозяйства, организовать экспорт цитрусовых. Однако компания тогда не смогла наладить "цивилизованный" экспорт цитрусовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.