В Москве осталось снести только четверть пятиэтажек

Москва, 22 сентября 2010, 19:29 — REGNUM  На сегодняшний день в столице осталось снести только 25% ветхих пятиэтажных домов. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, сообщил руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован.

"Мы сейчас уже снесли более 74% ветхих пятиэтажек. Если бы не кризис, мы бы программу сноса таких домов завершили уже в этом году", - заявил Косован, выступая в программе "Лицом к городу" на канале ТВЦ. При этом он заверил, что программа этого года по сносу "хрущевок" будет выполнена. "В этом году мы снесем 95 таких домов, что составляет почти 350 тысяч кв. метров жилья", - уточнил чиновник. По словам Косована, снос всех таких пятиэтажек будет завершен в 2014 году, а в случае улучшения экономической ситуации - и на год раньше.

В свою очередь главный архитектор Москвы Александр Кузьмин подчеркнул, что город занимается в первую очередь пятиэтажками, и речь о сносе 9-12-этажных домов не идет. "В Генплане развития Москвы до 2021 года у нас сноса девятиэтажных и двенадцатиэтажных домов нет. Есть снос только пятиэтажек", - пояснил руководитель Москомархитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.