Воронежские депутаты поддержали запрет на продажу электроудочек

Воронеж, 22 сентября 2010, 14:31 — REGNUM  Обратиться в Государственную Думу РФ с инициативой законодательно запретить продажу синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем в оптовых и розничных магазинах рекомендовали депутатам Воронежской областной Думы комитеты по аграрной политике и по экологии и природопользованию на совместном заседании 21 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе облдумы. Проект соответствующих поправок в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" поддержали практически все природоохранные ведомства, действующие на территории Воронежской области. В настоящее время федеральное законодательство запрещает только ввоз электроудочек и синтетических сетей на территорию России, а право изымать их имеют лишь таможенные органы. Однако, по словам заместителя руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Андрея Измалкова, с тех пор, как был принят Федеральный закон, производство и сбыт подобных орудий лова был налажен и внутри страны.

Представители природоохранных ведомств, присутствовавшие на заседании, уверены, что использование синтетических сетей и электроудочек наносит непоправимый вред всей речной экосистеме и ведет к гибели не только рыб, но и водоплавающих птиц, выдр и других животных, попадающих в забытые недобросовестными рыбаками сети. По мнению инициаторов поправок, запрет на продажу синтетических сетей и электроловильных систем, а также наделение милиции и других контролирующих органов правом изымать их, позволит устранить одну из главных причин браконьерства - доступность и дешевизну его орудий.

Депутаты единогласно поддержали внесение поправок в федеральное законодательство. Соответствующее постановление будет поставлено на голосование на очередном заседании областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail