Алексей Гордеев подставил под сомнение соответствие должности директора департамента ЖКХ Воронежа

Воронеж, 22 сентября 2010, 11:49 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поставил под сомнение служебное соответствие занимаемым должностям заместителя главы администрации Эртильского района Валерия Забровского и директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Сергея Богатырева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Как отмечалось на совещании по подготовке области к отопительному сезону 21 сентября, в Воронеже на сегодняшний день не готовы к зиме шесть котельных и два детских сада. Твердого топлива заготовлено лишь 9% от годовой потребности. Губернатор обратил внимание главы Воронежа на то, что директор городского департамента жилищно-коммунального хозяйства городского округа Сергей Богатырев в разгар подготовки к отопительному сезону уходит в отпуск. "Предлагаю отозвать Богатырева из отпуска. Я считаю, что ситуация, когда в самый пик работы директор департамента ЖКХ уходит в отпуск, является показателем его безответственности. Считаю необходимым рассмотреть вопрос о его служебном соответствии, прошу руководство города разобраться и 1 октября представить мне паспорт готовности по Воронежу", - заявил Алексей Гордеев.

Кроме того, губернатор назвал неудовлетворительной работу администрации Эртильского муниципального района по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду. Так, из 40 котельных на 21 сентября было не подготовлено четыре, а твердого топлива заготовлено всего 56% от годовой потребности при нормативе на данный момент времени 70%. Губернатор предложил главе администрации Эртильского муниципального района освободить от занимаемой должности Валерия Забровского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.