К зиме в Хабаровске уже приобрели 162 т противогололедной смеси

Хабаровск, 22 сентября 2010, 10:50 — REGNUM  В Хабаровске в рамках подготовки к зимним снегопадам уже закуплено 162 тонны противогололёдного реагента стоимостью 17 тысяч рублей за тонну. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, в прошлом году было использовано 550 тонн средства, в нынешнем планируется приобрести столько же.

Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе, за счёт средств бюджета закупается специальная техника. Устройство немецкого производства устанавливается на российский КамАЗ. Одна такая установка уже есть на предприятии МУП "Восток", и еще три появятся на городских дорогах до конца этого года. До 15 октября к зиме должна быть полностью готова и другая дорожная техника - трактора, грейдеры, погрузчики, всего 202 единицы.

Также необходимо закупить расходные материалы - ворс для щёточного оборудования, техпластины, дорожные знаки, спецодежду для персонала. В этом году на снегоотвалы установили перфорированную резину со стальным тросом внутри. Резина стирается, и металл превращается в своего рода мини-щётку, что позволяет качественно счищать снежный накат.

Сегодня готовность дорожников к зиме оценивается в 70%, вся подготовка идёт по графику, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail