Оппозиция Армении отметила День независимости

Ереван, 21 сентября 2010, 20:19 — REGNUM  День независимости Армении 21 сентября представители оппозиционных партий отметили в сквере у памятника художнику Мартиросу Сарьяну в Ереване, где они ежедневно проводят "политические прогулки" протеста.

Лидеры оппозиционных партий и руководство Армянского национального конгресса выступили с поздравлениями, отмечая вместе с тем, что независимость утрачена и нуждается в восстановлении.

"Наши товарищи до сих пор содержатся в заключении за свои политические взгляды, и наша независимость будет неполноценной до тех пор, пока в нашей стране остаются политзаключенные", - отметил лидер АОД Арам Манукян, который в 1991 году зачитал в парламенте Армении Декларацию о независимости.

Ликование оппозиционеров вызвало прибытие первого президента Армении, лидера оппозиционных сил Левона Тер-Петросяна. Его встретили скандируя "Левон-президент", "Свобода" и "Борьба до конца". Вопреки ожиданиям, первый президент не выступил с речью, а, присоединившись к собравшимся, "прогулялся", в знак солидарности с приверженцами "политических прогулок".

Тем не менее, оказавшись в окружении журналистов, Тер-Петросян коротко сказал: "Независимость невозможно сравнивать с чем-либо. Какой бы она ни была, независимость для меня превыше всего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.