Прирост ВВП в Грузии во втором квартале составил 8,4 процента

Тбилиси, 22 сентября 2010, 07:23 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николай Гилаури считает макроэкономические показатели за второй квартал одними из лучших в регионе. Как заявил Гилаури на заседании правительства 21 сентября, Национальная служба статистики уже опубликовала данные по ВВП за второй квартал текущего года, и они достаточно позитивные.

Показатель ВВП в текущих ценах составил 4 954,3 млн лари. Реальный прирост ВВП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года достиг 8,4 процента. А в целом за шесть месяцев текущего года прирост ВВП в сравнении с первым полугодием прошлого года составил 6,6 процента.

"Это одни из лучших показателей прироста ВВП. Они обусловлены несколькими причинами. Во-первых, тем, что во втором квартале прошлого года у нас был довольно плохой показатель. И это в определенной мере повлияло на расчеты", - пояснил премьер. По его словам, рост отмечается в таких направлениях, как туризм, экспорт, иностранные инвестиции, выросло финансирование различных проектов международными финансовыми институтами.

"Еще раз повторяю, что показатель прироста ВВП 6,6 процента - это довольно хорошая цифра", - заявил Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.