В Раштском районе Таджикистана введен комендантский час

Душанбе, 21 сентября 2010, 21:11 — REGNUM  На территории Раштского района в 200 км восточнее Душанбе введен комендантский час. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили источники в администрации района.

По словам жителей района, им запрещено появляться на улицах с 8 вечера до 6 утра. Также, по их словам, в ночное время суток запрещено передвигаться на автотранспорте. Военные, находящиеся в районе, разъясняют населению, что такая мера необходима для их же безопасности, так как на территории района проводится операция по задержанию лиц, причастных к нападению на колонну военных, которое произошло 19 сентября в ущелье Камароб. По данным Минобороны Таджикистана, в ходе этой атаки боевиков погибли 25 военнослужащих.

Между тем, согласно законодательству Таджикистана, комендантский час может быть введен только указом президента страны. В настоящее время Эмомали Рахмон находится в Нью-Йорке, где принимает участие в работе генассамблеи ООН. По мнению экспертов, не исключено, что в Раштском районе введен не комендантский час, а что-то вроде ограничения в передвижении граждан, хотя законодательство страны не предусматривает иных средств ограничения в передвижения, кроме как введения комендантского часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.