В Минске появится Чайна-таун

Минск, 21 сентября 2010, 18:33 — REGNUM  У белорусской стороны установились хорошие отношения с китайскими компаниями. Об этом заявил 21 сентября в Минске председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в ходе переговоров с делегацией представителей власти китайского города Харбин.

Эти переговоры были посвящены строительству в Минске комплекса "Чайна-таун". "С китайскими компаниями у нас установились хорошие деловые отношения. Мы сегодня активно готовим совместные проекты к реализации на территории Минска", - заявил минский градоначальник.

"Та площадка, которую мы зарезервировали три года назад, в планах развития города называется "Чайна-таун". Тем самым мы хотим подтвердить, что были последовательны в своих действиях: если приняли с китайскими партнерами совместное решение, то будем его шаг за шагом реализовывать, при этом обеспечивая всемерную поддержку, отвечающую интересам китайской стороны", - сказал Ладутько. Он также отметил, что минские власти готовятся реализовать вместе с китайскими компаниями ряд проектов на сумму около $500 млн. "С компанией Alcatel планируется внедрить интеллектуальную транспортную систему, компания BUCC намерена построить в столице завод сборного железобетона. Также получено согласие BUCC на строительство в Минске гостиницы "Пекин", - сообщил Николай Ладутько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.