Турецкая армия напичкана исламистами - экс-адмирал

Анкара, 21 сентября 2010, 16:56 — REGNUM  "Турецкая армия буквально напичкана исламистами и сторонниками правящей партии. От той армии, которая была гордостью турецкого народа осталось только одно название". С таким сенсационным заявлением в своем интервью Cumhuriyet выступил недавно ушедший в отставку начальник Высшего военно-морского училища адмирал Туркер Эртюрк.

По его словам, в армию проникли определенные люди, представляющие интересы религиозных общин, целью которых является свержение светской власти в Турции. Отставной адмирал утверждает, что эти лица действующие в рядах армии, осуществляют утечку информации военного и конфиденциального характера.

По мнению, Эртюрка, в рядах ВМС Турции работает целая сеть "исламистов", и скоро они начнут так же успешно проникать и в другие рода войск.

Адмирал сообщил, что намерен написать книгу, разоблачающую клеветническую кампанию против ВМС Турции. По его словам, во время его руководства Военно-морским училищем это учебное заведение неоднократно подвергалось нападкам. Свой уход в отставку он объяснил именно этим и тем, что в ходе этой грязной кампании за него никто не вступился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.