В трёх свердловских городах отопительный сезон под угрозой срыва

Екатеринбург, 21 сентября 2010, 16:13 — REGNUM  Ход нового отопительного сезона в Свердловской области рассмотрели 21 сентября участники заседания областной правительственной комиссии по содействию устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, которое провел премьер Анатолий Гредин. об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава правительства Свердловской области отметил, что в целом жилищно-коммунальное хозяйство Среднего Урала в 2010 году подготовлено к отопительному сезону вовремя: практически во всех муниципалитетах батареи включены в социальных учреждениях, постепенно идет запуск систем отопления в жилом секторе. Но проблемные территории, к сожалению, остаются - это Первоуральск, Белоярский и Режевской городские округа.

Так, в Первоуральском городском округе сегодня решается вопрос по аренде газовой котельной поселка Новая Утка. Прежний арендатор - ЗАО "УралВоенНаладка" - накопил перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов долги почти на 25 миллионов рублей. А в селе Новоалексеевское котельная находится в собственности ФГУП "Центрально-Уральское геолого-промышленное предприятие", которое находится в стадии банкротства. Вопрос о ее пуске решается на областном уровне.

Значительные долги за топливно-энергетические ресурсы сохраняются у организаций жилищно-коммунального хозяйства Белоярского и Режевского городских округов. При этом администрация Режа винит во всем население.

Глава областного правительства поручил министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области дать конкретные предложения по реконструкции коммунальной инфраструктуры Белоярского и Режевского городских округов, которые позволят преодолеть убыточность муниципальных котельных, снизить потери в сетях и урегулировать проблемы с задолженностью за топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками топлива.

"Установившаяся в последние дни теплая погода не должна никого расслаблять. Пока не наступили холода, все недоработки должны быть устранены", - отметил председатель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.