Президент Узбекистана принял замглавы корпорации General Motors

Ташкент, 21 сентября 2010, 15:56 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов принял заместителя главы американской корпорации General Motors Тома Стивенса. В ходе беседы Ислам Каримов отметил, что "в Узбекистане динамично развивается автомобилестроительная промышленность, большое значение при этом приобретает сотрудничество с General Motors и данная встреча является хорошей возможностью для обмена мнениями по вопросам взаимного партнерства".

В ходе встречи Том Стивенс выразил искреннюю благодарность главе Узбекистана за теплый прием и отметил, что General Motors высоко ценит сотрудничество с Узбекистаном и заинтересован в последовательном развитии взаимных связей. Во время беседы состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям сотрудничества, краткосрочным и долгосрочным перспективным планам.

Отметим, что за короткий срок, прошедший со времени вхождения General Motors в автомобилестроительную промышленность Узбекистана, на автомобильном заводе в Асаке был освоен выпуск нескольких новых марок автомобилей. Если раньше с конвейеров завода сходили такие автомобили, как Damas, Matiz и Nexia, то теперь их ряд пополнился автомобилями Lacetti, Captiva, Epica и Tacuma. С августа этого года начался выпуск автомобиля Spark. Завод обладает мощностью по выпуску 50 тысяч таких автомобилей в год. Почти половина из них предназначена на экспорт.

Сегодня сотрудничество с General Motors наряду с разработкой и реализацией совместных проектов, налаживанием выпуска новых современных моделей охватывает вопросы локализации производства, повышения объема экспорта и расширения его географии, совершенствования торговой стратегии, проведения маркетинговых исследований. По словам экспертов, автопром Узбекистана, ставший важным звеном в глобальной сети General Motors, укрепляет свои позиции в ряду стран-автопроизводителей. Сотрудничество с General Motors играет важную роль в привлечении иностранных инвестиций для новых проектов в автомобилестроительной отрасли, в частности, для программ локализации.

Отметим, что по итогам шести месяцев текущего года в Узбекистане было выпущено 102.600 легковых автомобилей, 415 грузовых автомобилей и 627 автобусов. В случае с легковыми автомобилями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметен небольшой рост производства на 12.280 единиц.

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail