Таджикистану для реализации Целей развития тысячелетия необходимо $13 млрд

Душанбе, 21 сентября 2010, 14:38 — REGNUM  Президент Таджикистана доложил ООН о достижения за первые десять лет работы по реализации Целей развития тысячелетия и поделился планами в этом направлении на последующие 5 лет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Таджикистана. По словам источника, Эмомали Рахмон 20 сентября выступил с трибуны ООН на 65-ой сессии Генассамблеи в Нью-Йорке.

В ходе своего выступления лидер Таджикистана подчеркнул, что в РТ приняты и успешно реализуются Стратегия национального развития и Стратегия снижения уровня бедности на 2010-2012 годы, которые были разработаны на основе ЦРТ. Президент отметил, что на основе этой стратегии уровень бедности был снижен до 46,7% в 2009 году, в то время как еще в 2003 году этот уровень достигал 72,4%. "Ожидается, что этот показатель в 2012 году составит 41,4%, а к 2015 году до 32%, в результате чего 1 миллион людей выйдут из статуса бедности", - подчеркнул Рахмон. Он также отметил, что в ближайшие десять лет Таджикистан для достижения Целей тысячелетия нуждается еще в $13 млрд.

Эмомали Рахмон считает, что уровень регионального сотрудничества в Центральной Азии ни в коем случае не отвечает требованиям международного уровня целей развития и совместной борьбы с современным опасностям и угрозами. Пресс-служба президента также сообщает, что в ходе этого мероприятия заместитель генерального секретаря ООН Ша Тсу Канн, учитывая значительные достижения Таджикистана и мировых инициатив по вопросам воды, назвал президента Таджикистана Эмомали Рахмона "Чемпионом мира в решении глобальных вопросов по воде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail