В Воронежской области ребенок погиб в глиняно-песчаном карьере

Воронеж, 20 сентября 2010, 15:58 — REGNUM  Девятилетний мальчик погиб в глиняно-песчаном карьере 19 сентября в селе Саприно Подгоренского районе Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено, 19 сентября, около 13:00 четверо подростков в возрасте шести, девяти, 12 и 14 лет играли в глиняно-песчаном карьере, расположенном в 700 метрах от села Саприно Подгоренского района. В отвесной стене карьера высотой около четырех - пяти метров несовершеннолетние выкопали углубление (тоннель), в который влез девятилетний мальчик. В это время верхняя кромка стены карьера обвалилась, в результате чего углубление, в которой находился ребенок, полностью засыпало глиняной и песчаной смесью. Кроме того, песком засыпало еще двух находившихся возле углубления мальчиков. Одного - полностью, второго - по колено. Последний освободился сам и откопал из-под завала своего друга. Затем дети попытались откопать мальчика, находящегося в тоннеле, но им это не удалось. Дети прибежали в село Саприно и позвали на помощь взрослых. Однако спасти мальчика, находящегося в тоннеле, не удалось. К моменту, когда его откопали, он был уже мертв.

По данному факту прокуратурой района начата проверка законности разработки указанного глиняно-песчаного карьера, в том числе соблюдения органами местного самоуправления законодательства в части непринятия мер к обеспечению безопасности расположенного на территории поселения карьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.