В Свердловской области создана саморегулируемая организация по энергоаудиту

Екатеринбург, 20 сентября 2010, 15:51 — REGNUM  В Свердловской области появилась первая саморегулируемая организация (СРО) по энергоаудиту. Такой статус получило некоммерческое партнерство "Союз "Энергоэффективность", объединившее областной Институт энергосбережения и ведущие региональные компании, предлагающие услуги в области энергоэффективности, сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Министерства энергетики и ЖКХ.

Решение о внесении сведений в государственный реестр было принято Министерством энергетики Российской Федерации. Союз "Энергоэффективность" - профессиональное партнерство компаний, занимающихся энергоаудитом. С получением партнерством статуса СРО они получают законные основания для проведения энергетических обследований и выдачи энергетических паспортов.

Министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев подчеркнул важность регистрации областного СРО по энергоаудиту - на фоне повышенной востребованности услуг компаний в сфере энергосбережения, как и всегда в ситуации повышенного спроса, появляется много "пены", недобросовестных компаний, готовых за демпинговую цену провести псевдоэнергоаудит. СРО - гарантия качества работы и обоснованности результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.