Мэр Екатеринбурга учёл мнения горожан, высказанные на публичных слушаниях

Екатеринбург, 20 сентября 2010, 14:54 — REGNUM  Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий предлагает в поправках в устав города расширить полномочия мэра. Как он сообщил 20 сентября на пресс-конференции, в первую очередь, помимо представительских функций, мэр должен иметь право решать и хозяйственные вопросы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. К такому выводу глава города пришёл по итогам публичных слушаний, прошедших в Екатеринбурге 17 сентября.

По словам Чернецкого, некоторые выступающие на этих слушаниях против поправок в устав мотивировали своё решение тем, что полномочия главы города будут сведены до уровня английской королевы, то есть он не будет ничего решать. Чернецкий учёл эти замечания и предложил внести поправки в предложения по уставу.

Напомним, публичные слушания прошли в Екатеринбурге 17 сентября. В результате них большинство голосов получили поправки, предложенные Сергеем Тушиным и Ильёй Захаровым. Но комитет "Право Выбора" собирается оспорить законность проведения слушаний, так как победившие поправки не были опубликованы в СМИ в установленные законом сроки, а основные поправки в устав города, предложенные Яковом Спектором, участники слушаний не поддержали.

Кроме того, место проведения публичных слушаний было изменено за несколько дней до их проведения, что стало нарушением регламента. Если суд признает слушания незаконными, то для принятия поправок в устав Екатеринбурга депутатам гордумы придётся проводить новые слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail