В Турции начался новый учебный год

Анкара, 20 сентября 2010, 13:43 — REGNUM  Сегодня, в понедельник, 20 сентября, в турецких начальных и средних школах начался новый учебный год. После трехмесячных каникул, 16 миллионов учащихся и 600 000 учителей приступили к занятиям. Как сообщают турецкие СМИ, в начальные школы в этом учебном году поступило 1,3 миллиона учеников.

Первый период учебного года завершится 28 января 2011 года, после чего для школьников и учителей наступят двухнедельные каникулы. Второе полугодие будет длиться с 14 февраля по 17 июня 2011.

Также уже привычным стал запрет хиджаба для студентов турецких университетов. Студенткам как всегда приходится снимать хиджаб, перед тем как переступить порог вузов.

Несмотря на то, что население Турции на 99% состоит из мусульман, и большинство женщин ходят с покрытой головой, в стране продолжает действовать закон, запрещающий хиджаб в высших учебных заведениях и других общественных местах. Правящая партия "Справедливости и развития", а также партия "Национального движения" в 2007 году пытались принять поправки к закону о запрете хиджаба и смягчить ограничения. Однако главная сила оппозиции - Республиканская народная партия через суд добилась аннулирования поправок. Таким образом, мусульманки в Турции по-прежнему ограничены в праве носить исламскую одежду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail