Президент Адыгеи опроверг информацию об объединении республики с Краснодарским краем

Москва, 20 сентября 2010, 13:48 — REGNUM  Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов официально заявил о том, что не говорил о возможном объединении Адыгеи и Краснодарского края ни в настоящее время, ни в перспективе на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Об этом ИА REGNUM Новости 20 сентября сообщили в пресс-службе главы республики.

Поводом для заявления Тхакушинова стала проявившаяся в ряде СМИ информация о том, что он неоднозначно высказался за объединение Адыгеи с Краснодарским краем. Данное заявление, якобы, прозвучало на его встрече в Майкопе с Владимиром Путиным. Журналисты изданий со ссылками друг на друга передали искаженную информацию, согласно которой можно сделать вывод о желании главы Адыгеи, чтобы республика вошла в состав Краснодарского края, сообщает пресс-служба президента Адыгеи.

Как выяснилось, в беседе с Владимиром Путиным президент Адыгеи рассказал премьеру о разговоре с полпредом в СКФО Александром Хлопониным, в котором высказал логичность участия Адыгеи, как северокавказской республики, в федеральных программах Северо-Кавказского Федерального округа. Слова Тхакушинова дословно прозвучали следующим образом: "Сегодня с Александром Геннадьевичем на форуме говорил. Я говорю, вы нас заберите или включите в те проекты, о которых мы говорили". По ошибке некоторые журналисты подумали о том, что Тхакушинов упомянул имя главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева, что и породило слухи о его желании объединения двух регионов.

В действительности при встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул важность федеральных программ, которые будут реализовываться в Северо-Кавказском федеральном округе и рассказал Путину о его разговоре Хлопониным.

"Уверен, что досадная ошибка произошла по незнанию некоторыми журналистами того, как правильно зовут наших политиков. К сожалению, это незнание бросает тень на уважаемые средства массовой информации. Непростительной оплошностью в интернете кто-то может воспользоваться в целях политической провокации. В данном случае обращаюсь к сознательности журналистов и хочу напомнить о том, что медицинское правило "не навреди" касается всех без исключения", - заявил Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.