Накануне выборов киргизы с оптимизмом смотрят в будущее - эксперты

Бишкек, 20 сентября 2010, 12:14 — REGNUM  16 сентября в Москве прошла мультимедийная пресс-конференция с видео-мостом "Москва-Бишкек, посвященная предстоящим выборам в Киргизии. На пресс-конференции были затронуты темы: Начало нового политического цикла постсоветских стран. Выборы в Киргизии - страна нуждается в новых лидерах. Политика 2.0. Демократия: перезагрузка. На пресс-коференции были озвучены результаты социологического опроса проведенного "Фондом общественного мнения" в августе текущего года. Как сообщили эксперты, исследование выявило большую политизированность населения, а также поляризацию мнений представителей разных регионов и этнических групп. По словам представителя ФОМ Елены Петренко, главными проблемами респонденты отметили политическую нестабильность, безработицу и социальную неустроенность государства. Несмотря на все это, граждане Кыргызстана, к изумлению российских социологов, смотрят в будущее с большим оптимизмом.

В своем выступлении Темирбек Асанбеков, кандидат в депутаты Жогорку Кенеша, представил конкретные шаги по выводу страны из политического кризиса, обозначил политическую платформу партии "Мекен Ынтымагы". Темирбек Асанбеков презентовал всенародный портал www.grajdane.kg для того, чтобы организовать широкий гражданский диалог и учесть мнения максимального количества людей и выработать совместный план, реализация которого позволит стабилизировать ситуацию в стране, задать развитию страны позитивный вектор. Функционал портала "Grajdane.kg" нацелен на активное обсуждение предложений, рейтингование пользователей и созданных ими тем и выработку конкретных мер. "Давайте соберём предложения о том, как эти проблемы решать", - резюмировал лидер партии "Мекен Ынтымагы".

Кандидат, используя механизмы прямой демократии, заложенные в портале "Grajdane.kg", собственноручно отправил предложения "давайте посоветуемся" ныне действующим политикам Кыргызстана. Темирбек Асанбеков создал на портале сообщества по основным проблемам, которые волнуют граждан Кыргызстана на основании данных исследования ФОМ. В свою очередь, известные киргизские и российские политологи прокомментировали текущую политическую ситуацию в Киргизии. Несмотря на разные оценки, большинство экспертов сошлись во мнении, что Киргизия нуждается в новых лидерах.

Еще одно предложение кандидата, которое поддержали все политологи Кыргызстана - это возрождение международного Иссык-Кульского форума в новом формате. Напомним, что духовный лидер киргизского народа, Чингиз Айтматов в 1986 году провёл на Иссык-Куле международный форум. Тогда, в тех исторических и технологических контекстах, это была встреча самых влиятельных политиков и интеллектуалов мира, где обсуждались глобальные планетарные проблемы. Инициированный Чингизом Айтматовым форум показал, насколько эффективным может быть взаимодействие между людьми, имеющими единую систему ценностей и обладающими экспертными знаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки