Начался рабочий визит президента Латвии в США

Рига, 20 сентября 2010, 10:36 — REGNUM  С 20 по 28 сентября президент Латвии Валдис Затлерс будет находится с рабочим визитом в США, в рамках которого он примет участие в 65-й ежегодной Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, а также проведет ряд встреч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 20 сентября, в пресс-службе главы Латвии.

Сегодня Затлерс примет участие в совещании на высшем уровне, посвященном Целям развития тысячелетия. 22 сентября в рамках этого совещания он выступит с речью, в которой поделится латвийским опытом реализации целей на национальном и региональном уровне. 20 сентября Затлерс посетит прием, который в честь канцлера ФРГ Ангелы Меркель устраивает президент США Барак Обама.

21 сентября президент Латвии примет участие в пленарном заседании по случаю открытия ежегодной конференции, которую организует созданный экс-президентом США Билом Клинтоном фонд Clinton Global Initiative (CGI). Ежегодно этот форум посещают свыше 100 мировых лидеров, лауреатов Нобелевской премии, исполнительных директоров ведущих компаний мира, а также руководителей СМИ и негосударственных организаций, подчеркивают в пресс-службе президента. В рамках этого мероприятия Затлерс станет участником круглого стола на тему "Формирование долговременного развития".

23 сентября Затлерс участвует в открытии 65-й сессии Генассамблеи ООН и обедает в кругу своих коллег-руководителей государств. Вместе с ними он проведет и вечер на приеме, который глава Белого дома дает в честь начала работы ежегодной сессии ООН. На другой день президент Латвии встречается с представителями Комитета американских евреев и выступает с речью с трибуны ООН.

26 сентября презитент Латвии отправится в латышскую лютеранскую церковь в Нью-Йорке, где помолится вместе с соотечественниками, после чего посетит национальный осенний базарчик в честь святого Михаила. В завершение визита, 27 сентября, Затлерс побывает в Бостоне, где встретится с проживающими там латышами, а на другой день, 28 сентября в Гарвардском университете прочтет студентам Kennedy School of Government лекцию "Латвия после экономического кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.