Туркмения закупила у России комплексы реактивной системы залпового огня "Смерч"

Ашхабад, 18 сентября 2010, 15:45 — REGNUM  Туркмения закупила в России шесть комплексов реактивной системы залпового огня "Смерч", говорится в последнем номере газеты "Независимое военное обозрение", где приведены данные по поставкам в Туркмению новых российских крупнокалиберных реактивных систем залпового огня (РСЗО). По данным издания, среди последних покупателей "Смерча" помимо Индии значится и Туркмения. Соответствующими ведомствами России и Туркмении в июне 2007 года был подписан контракт на шесть комплексов стоимостью $70 млн.

Ранее сообщалось, что Туркмения в прошлом году получила первые четыре основных боевых танка Т-90С по контракту 2009 года на поставку 10 машин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в апреле 2010 года по итогам военно-тактических учений "Galkan-2010" ("Щит-2010") отмечал, что в последние годы в войска поступили новые образцы военной техники и вооружения, в частности, новые боевые самолеты и вертолеты, танки "Т-90", боевые машины пехоты "БМП-3", реактивная система залпового огня "Смерч", зенитно-ракетный комплекс "Печора-2М", а также боевые корабли различного водоизмещения и др. Он также сообщил, что согласно принятой Концепции развития ВМС, до 2015 года будут созданы сбалансированные Военно-морские силы по охране туркменского побережья Каспия. Для обеспечения базирования боевых и вспомогательных кораблей планируется на вновь отведенном месте строительство главной военно-морской базы и создание стоянок для дежурных подразделений по всему побережью Каспия. При этом он подчеркнул, что новая военная техника и вооружение закупаются только в количестве, необходимом для поддержания оборонительного потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.