В Узбекистане подкорректируют законодательство о государственных символах

Ташкент, 18 сентября 2010, 14:13 — REGNUM  На очередном заседании фракции Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) в нижней палате узбекского парламента рассмотрен в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан о государственных символах Республики Узбекистан". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии. По словам собеседника агентства, на заседании члены фракции УзЛиДеП отметили необходимость совершенствования применения законодательства в данной сфере, в частности, это касается более полного регламентирования вопросов использования государственных символов, например, поднятия флага на зданиях, в общественных местах, в связи с пребыванием в стране официальных делегаций иностранных государств.

"Законопроектом предусматривается внесение изменений в закон "О Государственном гербе Республики Узбекистан", конкретизирующие случаи помещения изображения герба на фасадах зданий, в залах заседаний, в служебных кабинетах, на бланках нормативно-правовых актов, на печатях и бланках документов государственных органов, на официальных изданиях государственных органов, на денежных знаках Республики Узбекистан",- отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в Кодекс об административной ответственности предполагается введение административной ответственности за нарушение законодательства о государственных символах.

"Также в законы о государственных символах предлагается внести редакционные изменения, направленные на их совершенствование, в том числе с учетом национального законодательного опыта и правил законодательной техники. В то же время члены фракции УзЛиДеП особое внимание обратили на необходимость тщательной проработки вопроса тех положений данного законопроекта, которые регламентируют вопрос применения государственных символов в коммерческих целях, чтобы защитить законные интересы предпринимателей - электората партии", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail