Путин пообщался с пилотами ралли "Шелковый путь" в Адыгее

Москва, 18 сентября 2010, 09:21 — REGNUM  Поздним вечером 17 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин прилетел в Майкоп, где завершился предпоследний этап ралли "Шелковый путь". Как сообщили ИА REGNUM Новости в оргкомитете гонки, глава правительства прибыл в Майкоп из Сочи, чтобы пообщаться с пилотами команд-участниц ралли-рейда, остановившихся перед заключительным этапом на военном аэродроме в поселке Родниковском, близ столицы Адыгеи. Путин отметил, что проведение ралли серии "Дакар", собравшее лучших гонщиков планеты способствует популяризации автоспорта и пропагандирует идеи здорового образа жизни и олимпийского движения.

"Нас очень радует, что гостям нравится высокий уровень организации ралли", - подчеркнул Путин, выступая перед участниками соревнований.

Ранним утром 18 сентября участники гонки отправились в Сочи. Последний этап гонки "Майкоп - Красная Поляна" не учитывается в общем зачете, поскольку традиционно считается этапом дружбы.

18 сентября в присутствии высших государственных и спортивных чинов РФ пройдет награждение победителей абсолютного зачета, награждение победителей классификаций по типу топлива и производства автомобилей, а также нововведение этого года - награждение лучших машин отечественного автопрома (номинации "Лучший UAZ" и "Лучшая LADA".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ралли "Шелковый путь" - международный ралли-рейд по территории России серии "Дакар", который в стартовал в Санкт-Петербурге. Гонка 2010 года стала вторым ралли-рейдом. В 2009 году ралли прошло по территории России, Казахстана и Туркмении, стартовав в Казани и финишировав в Ашхабаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.