Посольство Ирана в Анкаре назвало гнусной ложью сообщение газеты Daily Telegraph

Тегеран, 18 сентября 2010, 02:16 — REGNUM  Посольство Ирана в Турции выступило с заявлением относительно статьи британского издания Daily Telegraph, где отмечается, что Иран якобы финансировал предвыборную кампанию правящей партии Турции "Справедливости и развития". Посольство утверждает, что газета Daily Telegraph выполняет заказ недругов Ирана, которые хотят нанести ущерб многовековым дружественным отношениям между Ираном и Турцией.

"Посольство Ирана категорически опровергает эту гнусную ложь, и требует от газеты немедленно принести свои извинения Турции и Ирану, за опубликованную статью", говорится в заявлении посольства, поступившем ИА REGNUM Новости.

Отметим, влиятельное британское издание опубликовало сенсационную статью, в которой утверждается, что власти Ирана предоставили правительству Турции $25 млн для поддержки предвыборной кампании правящей партии "Справедливости и развития" перед парламентскими выборами, которые состоятся в следующем году. Автор статьи Джон Кафлин утверждает, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад договорились о том, чтобы Иран предоставил в распоряжение правящей партии Турции $25 млн в целях ведения предвыборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail