В августе интерес к дачным домам и участкам в Подмосковье вырос вдвое - эксперты

Москва, 17 сентября 2010, 17:13 — REGNUM  В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (в частности, это Новорижское и Симферопольское) в августе наблюдался резкий "скачок" числа обращений в офисы продаж, отмечают аналитики рынка. По данным компании "ЗемАктив", в последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое.

Специалисты отмечают, что, несмотря на продолжавшуюся в первой декаде августа жару, в целом по итогам месяца интерес покупателей к загородным объектам эконом-класса оказался даже выше, нежели бывает обычно в этот период. Как правило, пояснили эксперты, основной поток желающих приобрести загородную недвижимость формируется примерно в середине сентября, когда завершается и сезон отпусков, и сезон адаптации семей к новому учебному году. В этот период спрос на загородную недвижимость обычно приближается к уровню апреля-мая, когда проходит максимальное количество сделок с дачными объектами. При этом на протяжении всего лета рынок находился на постоянном относительно низком уровне активности.

"В этом году и летний спад интереса к покупке дач был больше обычного, - отметила генеральный директор компании "ЗемАктив" Юлия Севериненко. - Причина очевидна - жара. В итоге к тем потенциальным покупателям, которые просто-напросто уехали из столицы и области в другие страны и регионы, прибавились те, кто был в Москве, но не спешил выбираться из дома".

Таким образом, эта категория потенциальных покупателей сформировала "внеплановый" отложенный спрос, констатируют авторы исследования. После окончания жаркого периода, активность потребителей повысилась практически мгновенно и почти вдвое. На последней августовской неделе интерес потенциальных покупателей несколько ослаб (что, кроме всего прочего, стало следствием забот о предстоящем 1 сентября), но все равно оказался на 10% выше, чем в "жаркой" первой половине месяца. "Столь стремительные изменения в августе вряд ли "отменят" сезонный рост активности в сентябре, - добавила Севериненко. - Дело в том, что в начале второй половины августа реализовывался отложенный спрос, образовавшийся из-за погоды. В сентябре же на рынок выйдут покупатели, отсутствовавшие в столице в течение летних месяцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail