Закаева будут судить в России, уверены в Госдуме

Москва, 17 сентября 2010, 16:22 — REGNUM  Вероятность того, что задержанного в Польше Ахмеда Закаева выдадут России, достаточно велика, считают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 сентября об этом заявил экс-директор ФСБ, депутат Госдумы РФ Николай Ковалев ("Единая Россия"). "Я надеюсь, что с учетом тех данных, которые представит российская сторона, ни у кого не возникнет сомнений к причастности Закаева к ряду террористических актов, а также сомнений в полной доказанности его вины. В связи с этим, появляется реальная возможность для совершения правосудия в соответствии с законом", - заявил Ковалев.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что в свете улучшающихся российско-польских отношений экстрадиция Закаева выглядит "абсолютно логичной и отвечающей всем нормам международного права". "Закаева будут судить в России", - не сомневается Слуцкий.

17 сентября Закаев, объявленный Россией в международный розыск, задержан полицией по дороге в прокуратуру. В России он обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийствах, похищении человека, организации вооруженного мятежа и активного участия в нем в целях изменения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ, терроризме и других преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.