На Кубани открылся инвестиционный форум "Сочи-2010"

Краснодар, 17 сентября 2010, 15:27 — REGNUM  В Краснодарском крае открылся традиционный инвестиционный форум "Сочи-2010". 16 сентября стал первым рабочим днем IX Международного инвестиционного форума "Сочи-2010", который традиционно проводится под патронажем российского правительства. Как ожидается, в этот раз он соберет представителей около полусотни российских регионов, трех десятков государств, а также ведущих российских и международных компаний. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Основной темой деловой программы форума является повышение конкурентоспособности экономики и улучшение инвестиционного климата в стране. Среди вопросов, которые предполагается обсудить - экономическое развитие территорий, упрощение процедур и снятие административных барьеров в строительной отрасли, миграционная политика и упрощение погранично-визовых процедур, совершенствование налогового администрирования, повышение энергетической эффективности. В рамках форума состоится расширенное заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению XXII олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. На форуме представлена экспозиция российских регионов, их инвестиционного потенциала. Общая площадь выставочных павильонов нынешнего форума превышает 16 тысяч квадратных метров, а площадь выставочных экспозиций - более 11 тысяч квадратных метров.

Экспозиция Краснодарского края - крупнейшая на форуме. Экономический потенциал Кубани на форуме представлен сельским хозяйством, промышленным производством, курортной сферой и недвижимостью. В составе Кубанской экспозиции расположены и стенды Сочи. Однако в отличие от прошлых лет город-курорт представлен не единым локальным стендом, а рассредоточен и развернут по кластерам. На разных стендах можно ознакомиться с перспективами развития административных районов города, прибрежной полосы и горной части, а также отдельными градостроительными и инвестиционными проектами. Также крупные экспозиции у Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края, Татарстана, Башкирии. Объемные экспозиции представили также Северная Осетия Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Чечня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.