В Нарве проходят курсы логопедов для русскоязычных детей (Эстония)

Таллин, 17 сентября 2010, 14:35 — REGNUM  С 16 сентября в Нарве проходят курсы логопедов, работающих с русскоязычными дошкольниками и школьниками. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 сентября, сообщили в государственном Фонде интеграции и миграции Эстонии "Наши люди", выступившим организатором курсов. Целью курсов является поддержка развития знаний и умений логопедов, работающих с русскоязычными детьми, в соответствии с положениями профессионального стандарта логопеда.

Так как в Эстонии логопедов для работы с русскоязычными детьми не готовят, то курс можно с полным правом назвать уникальным, считают в фонде. Это вторая часть курсов, которые состоят из трех частей, первый этап курсов состоялся в мае, третий пройдет в октябре. Курс охватывает все необходимые для работы логопеда темы - недостатки речи и произношения, соответствующие отклонения и терапия. Отдельно рассматриваются альтернативные средства коммуникации при работе с немыми детьми.

Преподавателем курсов в Нарве является заведующая кафедрой логопедии факультета коррекционной педагогики Российского государственного педагогического университета имени Герцена, профессор Людмила Лопатина. В курсах принимают участие 20 логопедов Эстонии и магистранты Тартуского университета, которые в будущем хотят работать с русскоязычными детьми в дошкольных заведениях и школах.

По заказу фонда курсы проводит Тартуский университет в сотрудничестве с факультетом коррекционной педагогики Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Курсы проводятся в Нарвском колледже Тартуского университета. Они финансируются Европейским социальным фондом и Министерством образования и науки Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail