Всемирный банк выделит 4,5 млн долларов на ремонт дорог города Ош (Киргизия)

Бишкек, 17 сентября 2010, 14:29 — REGNUM  4,5 млн долларов в виде гранта выделит в этом году Всемирный банк на ремонт дорог города Оша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Киргизии сегодня, 17 сентября.

По словам эксперта Всемирного банка Карла Ширы, большинство дорог города находится в плохом состоянии. Поэтому Всемирный банк решил напрямую направить грант дорожно-строительным компаниям Оша.

Уже выбрано шесть организаций, которые будут участвовать в текущей реабилитации дорог южного города. В перечень дорог, подлежащих текущему ремонту, вошли 100 улиц протяженностью в 131 километр. Также планируется реабилитировать тротуары, переходные трубы, перильные ограждения и мосты.

При этом, отметили в пресс-службе, дороги республиканского значения в перечень подлежащих ремонту за счет гранта не включаются.

"Все средства выделяются на грантовой основе. Это - инвестиции на чрезвычайный ремонт дорог. Другими словами, эти деньги поступят в ближайшее время и должны в срочном порядке разойтись по подрядчикам, чтобы появились новые рабочие места. В следующем году ожидается реализация нового проекта Всемирного банка, в рамках которого начнется капитальный ремонт и строительство новых дорог", - сказал Карл Шира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.