Начальник охраны первого президента Грузии считает, что Гамсахурдиа покончил жизнь самоубийством

Тбилиси, 17 сентября 2010, 11:50 — REGNUM  Начальник охраны первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Робинзон Маргвелани считает, что Гамсахурдиа не был убит, а покончил жизнь самоубийством. Об этом Маргвелани заявил на состоявшемся 16 сентября заседании временной комиссии парламента Грузии по изучению обстоятельств смерти первого президента.

Члены комиссии задали Робинзону Маргвелани более 90 вопросов, но он четко заявил, что Звиад Гамсахурдиа не был убит. "Я не видел, приставленное оружие, я не видел, чтобы кто-то приставил оружие, но та картина, которую я увидел после выстрела, указывала на то, что имело место самоубийство", - заявил Маргвелани.

Председателя комиссии, сына первого президента, депутата парламента Константина Гамсахурдиа эти ответы не удовлетворили. По его словам, из добытых комиссией материалов, из тех материалов, которые предоставила прокуратура, вырисовывается совсем противоположная картина. Константин Гамсахурдиа считает, что от ответа на целый ряд вопросов Робинзон Маргвелани уклонился. На следующее заседание комиссии будет вызван бывший вице-премьер Автандил Маргиани, а окончательное заключение относительно обстоятельств гибели Звиада Гамсахурдиа комиссия обещает вынести к концу года.

Временная комиссия парламента Грузии по изучению обстоятельств смерти первого президента Звиада Гамсахурдиа была создана в октябре 2009 года сроком на три месяца. Позднее парламент неоднократно, по просьбе руководителя комиссии, продлевал ей срок действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.