Гус Хиддинк: "Наша главная цель - выход на Евро-2012"

Анкара, 17 сентября 2010, 11:42 — REGNUM  Экс-тренер сборной России, а ныне наставник национальной команды Турции Гус Хиддинк, объяснил, почему он решил возглавить турецкую дружину.

"У Федерации футбола Турции большие планы на будущее, мне это нравится. В Турции люди любят футбол, для них это образ жизни. Это одна из причин, которые заставили меня принять предложение возглавить эту сборную", - цитирует Хиддинка официальный сайт ФИФА.

Голландский специалист также рассказал о целях команды. "Наша главная цель - выход на Евро-2012. Другая задача - омолодить сборную. Постараемся сформировать тот игровой стиль, который близок турецким футболистам, то есть будем показывать атакующий футбол, который должен нравиться болельщикам", - заметил Хиддинк.

Напомним, что Хиддинк тренировал сборную России с 2006 по 2010 год. Под его руководством российская сборная стала бронзовым призером Евро-2008. В то же время подопечные голландского специалиста не смогли решить задачу выхода на чемпионат мира-2010 в ЮАР, оступившись в стыковых отборочных играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.